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mardi 17 août 2010

Poulet général Tao revisité

Un repas que nous adorons manger ici et que je ferai ce soir. Quand on mange sans gluten, disons que ça devient légèrement compliqué si on aime manger chinois!!! mdrrr! Je trouve que cette recette est bien meilleure que celles que j'ai mangées jadis au resto.

Ingrédients

1 1/3 lbs de poulet en petits cubes
Fécule de maïs
Ail (en poudre, en pot ou en vrai!)
4 c à thé gingembre (frais) ou 8 c à thé de gingembre en poudre
6 c à soupe cassonade
6 c à soupe soya (VH ou une qui est indiquée sans gluten)
6 c à soupe de bouillon de poulet (ou de vin blanc)
4 c à soupe de vinaigre blanc
4 c à soupe d'eau
2 c à soupe de vinaigrette à l'italienne kraft (facultatif)


Préparation

  1. Enfariner les cubes de poulet
  2. Cuire le poulet dans l'huile ou dans la vinaigrette italienne à feu vif pour faire brunir (si vous utilisez du gingembre en poudre, l'ajouter à cette étape)
  3. Retirer le poulet une fois cuit
  4. Remettre un peu d'huile et faire revenir l'ail et le gingembre (si vous avez utilisez en poudre, ne pas tenir compte)
  5. Ajouter, dans l'ordre, à environ 3-4 secondes d'intervalles, en mélangeant entre chaque étape:
    1. vin blanc ou bouillon de poulet
    2. soya
    3. cassonade
    4. vinaigre
    5. eau
  6. Ajouter le poulet et faire mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne plus épaisse.
Normalement, je sers le Général Tao avec du riz blanc et des légumes verts (brocolis, asperges). Ce soir, ça sera avec des haricots verts du jardin.




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