Ingrédients
1/2 tasse de farine de riz
1/2 tasse farine de mais
1/4 tasse de fécule de patate (ou de mais)
1 c à soupe de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuiller à thé de sel
1 c à table de sucre
2 oeufs séparés
1 tasse de lait
1/4 tasse d'huile
1/2 c à thé de vanille
Préparation
1/2 tasse de farine de riz
1/2 tasse farine de mais
1/4 tasse de fécule de patate (ou de mais)
1 c à soupe de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuiller à thé de sel
1 c à table de sucre
2 oeufs séparés
1 tasse de lait
1/4 tasse d'huile
1/2 c à thé de vanille
Préparation
- Mélanger les farines et le reste des ingrédients secs.
- Séparer les jaunes des blancs et dans un bol à côté, battre les blancs d'oeuf en neige assez pour que ça fasse des pics.
- Aux ingrédients secs, ajouter le lait, l'huile,les jaunes et la vanille. Bien mélanger au batteur à main.
- Ajouter les blancs d'oeufs fouettés au mélange de pâte. Fouetter légèrement pour mélanger.
Mettre environ 2/3 à 3/4 de mélange à pâte dans une machine à gaufre préalablement réchauffée et graissée (grosse gauffre).
Servir avec du sirop d'érable ou la garniture de votre choix.
Cette gaufre est tout simplement incroyable! Légère, croustillante...un délice!
Servir avec la confiture de lait et des fruits....
Servir avec la confiture de lait et des fruits....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire