Petit dîner rapide ce midi!
Ingrédients
2 patates épluchées et coupées en petits dés
1 oignon (rouge dans mon cas, sinon blanc, c'est correct) coupé en petits dés également
2 tasses de maïs congelés
750g (environ 2 tasses) de bouillon de poulet (c'est du bouillon maison congelé dans un gros pot de yogourt de 750g)
2 tasses d'eau.
1 c à thé de margarine
Sel et poivre au goût
Donc, on coupe les oignons et on les fait revenir dans le chaudron à soupe avec la margarine. Quand les oignons ont sué, on ajoute les pommes de terre, question qu'elles imbibent un peu du goût des oignons et de la margarine, on laisse 2-3 min.
On ajoute le bouillon (moi je le mets directement congelé et il dégèle avec la chaleur du chaudron) et l'eau qu'on laisse réchauffer un peu
Puis on ajoute le maïs (congelé) et les épices. On laisse mijoter à couvert à feu fort (8 sur mon four) durant 20 min (le temps que les patates cuisent en fait) et pendant ce temps là, on vient partager la recette sur son blog ;-). J'ai laissé 15 min de plus à découvert pour que le bouillon s'évapore. De cette manière, la crème se concentre.
Ensuite, j'ai passé le tout au mélangeur pour avoir la texture de la crème. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du lait ou de la crème. Je n'en ajoute pas, y'a assez de féculent et de calories là-dedans!
Ensuite, j'ai l'intention de servir ça avec des craquelins de riz, du fromage et des crudités.
Ingrédients
2 patates épluchées et coupées en petits dés
1 oignon (rouge dans mon cas, sinon blanc, c'est correct) coupé en petits dés également
2 tasses de maïs congelés
750g (environ 2 tasses) de bouillon de poulet (c'est du bouillon maison congelé dans un gros pot de yogourt de 750g)
2 tasses d'eau.
1 c à thé de margarine
Sel et poivre au goût
Donc, on coupe les oignons et on les fait revenir dans le chaudron à soupe avec la margarine. Quand les oignons ont sué, on ajoute les pommes de terre, question qu'elles imbibent un peu du goût des oignons et de la margarine, on laisse 2-3 min.
On ajoute le bouillon (moi je le mets directement congelé et il dégèle avec la chaleur du chaudron) et l'eau qu'on laisse réchauffer un peu
Puis on ajoute le maïs (congelé) et les épices. On laisse mijoter à couvert à feu fort (8 sur mon four) durant 20 min (le temps que les patates cuisent en fait) et pendant ce temps là, on vient partager la recette sur son blog ;-). J'ai laissé 15 min de plus à découvert pour que le bouillon s'évapore. De cette manière, la crème se concentre.
Ensuite, j'ai passé le tout au mélangeur pour avoir la texture de la crème. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du lait ou de la crème. Je n'en ajoute pas, y'a assez de féculent et de calories là-dedans!
Ensuite, j'ai l'intention de servir ça avec des craquelins de riz, du fromage et des crudités.
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