CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

mardi 3 août 2010

Chop suey

Une petite recette rapide ce soir...tout droit sorti de mon enfance...

2-3 boites de bean sprout  (fèves germées, j'aime trop dire le dire en anglais)
OU
1 paquet de fèves germées fraîches
1 lb de boeuf haché
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail
1 piment en lanière
1/2 t. de mais congelés
2-3 branches de céleri
1-2 carottes râpées OU 1 t de macédoine de légumes congelés
1 litre de bouillon de poulet
1-2 c à soupe de fécule de mais.
Sel, poivre et épices chinoises au goût.
1/2 tasse de soya VH (sans gluten)
2-3 c à soupe d'assaisonnement soya Bragg's.

Préparer les légumes.
Dans une grande poêle, faire revenir l'huile, l'oignon, l'ail. Ajouter le  boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun. Ajouter les légumes, faire ramolir. Ajouter le bouillon de poulet et les fèves germées.
Retirer 1/2 t de liquide et y délayer la fécule. Remettre dans la poêle. Faire cuire 2-3 min pour attendrir les fèves germées.

Pis ça va être bonnnnn!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire