Ingrédients
10 pommes de terre avec la pelure
1/2 tasse de yogourt nature
3-4 tranches de bacon (facultatif)
1 tasse de fromage rapé (peut-être plus)
Échalotte ou ciboulette (facultatif)
Crème sûre
Sel
Préparation
10 pommes de terre avec la pelure
1/2 tasse de yogourt nature
3-4 tranches de bacon (facultatif)
1 tasse de fromage rapé (peut-être plus)
Échalotte ou ciboulette (facultatif)
Crème sûre
Sel
Préparation
- Trancher les pommes de terre en deux sur la longueur.
- Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée environ 25 min soit assez cuit pour qu'une fourchette entre, mais que ça soit un peu ferme. Si la pomme de terre est trop molle, ça ne tiendra pas. C'est mieux qu'elle soit moins cuite que trop, de toute façon, on doit refaire cuire au four plus tard.
- Avec une pince à saladier, retirer les patates du four et les placer sur une plaque à biscuits. Avec une cuiller à thé, retirer délicatement une partie de la chair en faisant bien attention de ne pas déchirer la pelure. Faire le même processus pour toutes la demi pomme de terre en déposant la chair dans un cul de poule (ou dans n'importe quel bol à mélanger).
- Une fois la chair toute enlevée, mélanger le yogourt et la chair de pomme de terre à l'aide d'un batteur ou d'un pile patate pour en faire une belle purée. Selon la quantité de pomme de terre, on peut devoir ajouter plus de yogourt. On peut aussi ajouter des échalotes ou de la ciboulette, ça donne un goût plus relevé.
- Toujours à l'aide de notre cuiller à thé, on prend des petites quantités de purée qu'on remet dans les trous qu'on a fait pour retirer la chair de la pomme de terre.
- Ensuite, on ajouter le fromage rapé et le bacon.
- On place au four à broil durant 5 min ou jusqu'à ce que ça soit grillé. Si les pommes de terre sont trop fermes, placez au four à 450°F au lieu de broil pendant un peu plus longtemps (10 min environ ou jusque ça soit bien grillé).
Ces pommes de terre se mangent en entrée au resto.Elles sont servies avec de la crème sûre en accompagnement.
On peut aussi la manger comme repas en l'accompagner d'une salade, le fromage fait déjà office de protéine (le bacon aussi, si on en met).
J'ai changé un peu la composition de la recette. Normalement, au lieu du yogourt nature, c'est de la crème sûre qui va dedans. Mais c'est beaucoup plus riche...Je trouvais que c'était un bon compromis pour ma ligne déjà courbe!
On peut aussi la manger comme repas en l'accompagner d'une salade, le fromage fait déjà office de protéine (le bacon aussi, si on en met).
J'ai changé un peu la composition de la recette. Normalement, au lieu du yogourt nature, c'est de la crème sûre qui va dedans. Mais c'est beaucoup plus riche...Je trouvais que c'était un bon compromis pour ma ligne déjà courbe!
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