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lundi 5 mars 2012

Croûte à pizza

Elle est délicieuse, tout simplement. Je ne me souviens plus où j'ai pris cette recette, ça fait déjà un bon bout de temps que je l'utilise. Je l'ai modifié pas mal aussi avec le temps. Si jamais elle vient de votre site, faites-le moi savoir svp.

Ingrédients

3/4 t. farine de riz
1/3 t. fécule de patate
1 c à thé de sucre
1 1/2 c à thé de gomme de Xanthane
1 1/2 c à thé de levure sèche (Fleishmann est sans gluten)
1/2 c à thé de sel
1 c à thé d'origan séché
3/4 tasse d'eau
1 c à thé de vinaigre de cidre
1 c à table d'huile
un peu de farine de riz pour saupoudrer.

Préparation

On mélange le sec. On ajoute le reste des ingrédients et on mélange au batteur (j'ai des bâtonnêts exprès pour la pâte, ça fait du très bon travail).

Graisser la plaque à pizza (1 recette pour une tôle ronde, 2x la recette pour une grande rectangulaire). Étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte. N'hésitez pas à mettre de la farine sur la pâte, sur le rouleau et sur vos doigts! Ça colle pas mal.

Cuire à 400°F pour 12-15 min selon votre four. (Pendant ce temps, j'en profite pour cuire mes ingrédients) Ensuite déposer les ingrédients sur la croûte et cuire 5-10 min.

Idées de garnitures

1- Margarine à l'ail sur la croûte. Faire revenir salami, 1 poivron rouge en lanière, 1 barquette de champignons tranchés dans une poêle. Déposer sur la croûte et ajouter du fromage râpé.

2- Mélanger 1 petit pot de pâte de tomates avec 1/2 tasse de Ketchup pour faire une sauce. Le reste des ingrédients comme plus haut.

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