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lundi 28 novembre 2011

Pâté chinois revisité


Je n'apprendrai à personne à faire du pâté chinois, même si le mien ne suit pas le célèbre "steak, blé dinde, patates"... sauf qu'il s'agit d'une version étonnante qui a fait fureur auprès de mes hommes.

Ingrédients On peut presque le sentir....

10 pommes de terre 
2 tasses de chou-fleur
3 c à table margarine Sélection (sans gluten)
3/4 à 1 tasse de lait (selon votre goût)
2 c à thé de sel (optionnel)

2 lbs de boeuf haché
2 oignons en cube
Sel et poivre au goût
2 c à thé d'huile

2 tasses de macédoine de légumes congelée ( ou en conserve au choix)
Paprika

2 plats rectangulaire ou ovale d'une bonne épaisseur


Préparation
  • Épelucher les pommes de terre, les couper en cubes grossier et préparer le chou-fleur en petit bouquet. Les faire cuire ensemble dans de l'eau avec le sel durant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette rentre facilement dans le chou-fleur. Quand ils sont cuits, égoutter, ajouter la margarine, le lait et piler les pommes de terre et le chou-fleur ensemble. 
  • Faire dorer les oignons dans l'huile, puis ajouter la viande, sel et poivre. Faire cuire complètement. 
  • Pendant que la viande cuit, déposer les légumes congelés au fond du plat. Puis, la viande et finalement, les pommes de terre. 
  • Ajouter le paprika pour décorer.
  • Cuire au four à 450°F durant 30 min ou jusqu'à ce que les légumes bouillonnent au fond. 

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