CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

lundi 28 février 2011

Muffins ou pain aux bananes

C'est une recette de ma grand-mère paternelle. C'est rempli de bons souvenirs que j'ai heureusement réussi à reproduire avec mon fils, qui m'en redemande encore et encore...

Ingrédients

1/4 t. margarine
1/2 t de sucre
3 bananes bien mûres
3 oeufs
2 tasses de farine de maïs
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1/2 c à thé de sel
1 t de lait

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.


  1. Battre les 4 premiers ingrédients.
  2. Incorporer les ingrédients secs.
  3. Ajouter le lait et battre jusqu'à consistance lisse.
Étant donné que le pain aux bananes n'est pas très sucré, pour le faire en muffin vous pouvez soit y ajouter 1/2 tasse de sucre ou alors des brisures de chocolat (marque sélection de Métro est sans gluten). 

Cuire durant 50 min dans un moule à pain ou durant 30-35 min pour les muffins. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire