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lundi 28 février 2011

Gâteau au chocolat et glaçage au chocolat.

Il est bon! Moelleux et très chocolaté.... 

Ingrédients

1 tasse farine de riz blanc
1 tasse farine de maïs
1/4 c à thé bicarbonate de soudre
1 1/4 c à thé de poudre à pâte
3 oeufs
1 2/3 tasse de sucre
2 c à thé vanille
1 tasse mayonnaise
1 1/3 tasse lait
3/4 tasse de cacao
3 morceaux de chocolat mi-sucré fondu.

Préparation



  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un autre bol plus grand, battre les oeufs avec le sucre et la vanille pour une texture lisse.
  3. Au micro-ondes, faire fondre les 3 carrés de chocolat durant 2 min. Ajouter 30 secondes à la fois pour tout faire fondre.  
  4. Incorporer la mayo, le lait. Une fois bien mélanger, incorporer le chocolat fondu. 
  5. Ajouter les ingrédients secs. 
Verser dans 2 moules de 8 ou 9 pouces. 

Cuire à 350°C pendant une trentaine de minute. Vérifier à l'aide d'un cure-dent la cuisson. Faire refroidir complètement le gâteau au frigo avant de le glacer, sous peine d'un écoulement de glaçage de type volcan.

Glaçage au chocolat

Ingrédients

Environ la moitié du sac de sucre à glacer.
2 grosses cuillères à soupe bien bombée de margarine.
6 à 8 cuillers d'eau chaude.
1 c à thé de vanille pure.
1/2 tasse à 3/4 t de cacao (ajouter en goûtant régulièrement pour savoir si vous aimez).

Préparation

On mélange le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.




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