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lundi 28 février 2011

Gâteau vanille sans gluten et glaçage vanille

Trop bon mon gâteau!

Ingrédients

1 tasse farine de riz blanc
1 tasse farine de maïs
1/4 c à thé bicarbonate de soudre
1 1/4 c à thé de poudre à pâte
3 oeufs
1 2/3 tasse de sucre
2 c à thé vanille
1 tasse mayonnaise
1 1/3 tasse lait

Préparation


  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un autre bol plus grand, battre les oeufs avec le sucre et la vanille pour une texture lisse.
  3. Incorporer la mayo et le lait.
  4. Ajouter les ingrédients secs. 
Verser dans 2 moules de 8 ou 9 pouces. 

Cuire à 350°C pendant une trentaine de minute. Vérifier à l'aide d'un cure-dent la cuisson.

Démouler.

Faire refroidir complètement au frigo, puis glacer. Très important que le gâteau soit froid, sinon le glaçage va couler partout. (Demandez moi pas comment ça se fait que je sais...ni combien de fois j'ai oublié cette étape loll).

Pour le glaçage, voici le mien.

Ingrédients

Environ la moitié du sac de sucre à glacer.
2 grosses cuillères à soupe bien bombée de margarine.
6 à 8 cuillers d'eau chaude.
1 c à thé de vanille pure.

Préparation

On mélange le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Bon appétit! 

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