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mardi 29 janvier 2013

Étagé de jambon à la sauce au rhum

Quoi faire d'original avec mon foutu jambon???? C'est pas mon plat favori, je dois l'avouer.

Mais j'ai inventé une super bonne recette, où le jambon goûte pas trop le jambon vu la sauce.

Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients


Tranches de jambon (24 onces)
6 pommes de terre moyennes épluchées et tranchées assez minces
Épinard frais ou congelés au goût
1 conserve d'ananas (2/3 t de liquide, 12 onces d'ananas)
2/3 tasse de jus de tomates
1 piment en dés
1 c à soupe de poudre d'oignon
1 c à soupe de cassonade
3 c à soupe de vinaigre blanc
1 c à soupe d'essence de rhum Club House (sg)
Pincée de sel

2 c à soupe de fécule de mais
3 c à soupe d'eau

1 once de fromage pour décorer.


  1. Déposer les tranches de jambon dans un plat allant au four, puis étaler les patates par-dessus et les épinards par-dessus les peutates.
  2. Mélanger la fécule et l'eau, bien mélanger et réserver.
  3. Dans une casserole, amener à ébullition le jus d'ananas, les ananas, jus de tomates, poudre oignon, cassonade, vinaigre blanc et le sel. Ajouter le mélange d'eau fécule et l'essence de rhum. Épaissir et réserver.
  4. Verser la sauce sur les peutates et parsemer de fromage.
Cuire au four à 400°F, durant 30 min pour bien cuire les peutates!


Étant donné qu'on fait Minçavi, je l'ai fait en portions pour chacun de nous, donc dans 3 plats différents qui comprenaient 2 portions de repas (pour avoir un restant le lendemain midi).  Chaque portion donne 1 protéine, 1 fruit, 1 pain et 1 condiment.

La sauce est fortement inspirée d'une recette sur ICI et aussi ICI .






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