CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

vendredi 24 septembre 2010

Pudding tapioca rapide

J'ai pris la recette sur le site Club recette.

J'ai galéré parce que j'avais fait le bain marie au début... l'eau du bain marie a fait trempette dans mon mélange de tapioca et le tapioca s'est suicidé sur mon plancher de cuisine et dans l'eau du bain marie...

Alors j'ai ajouté du tapioca, du lait et advienne que pourra dans un chaudron cette fois.

La recette est vraiment écoeurante, les oeufs montés en mousse donnent une texture incroyable au pudding, presqu' à la limite d'une mousse.

La seule modification que je ferai la prochaine fois, ça sera 5 c à table de tapioca au lieu de 3. C'est trop long à prendre.... tsé moi, pas patiente!

Une autre recette de pudding au tapioca se fait au micro-ondes. Je n'aime pas tellement utiliser le micro-ondes, mais pour cette recette, ça se fait tout seul. Même mon fils de 7 ans est capable de le faire et de la réussir.

Pris sur Recette du Québec .

Ingrédients

1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse de sucre
2 3/4 tasses de lait
4 c. à table de petit tapioca
3 c. à thé de vanille

Étapes

  1. 1
    Laisser reposer les 4 premiers ingrédients dans une tasse en verre de 8 tasses allant au micro-ondes pendant 5 minutes.
  2. 2
    Cuire au micro-ondes à haute intensité de 10 à 12 minutes. Brasser à 2 reprises durant la cuisson.
  3. 3
    Après la cuisson incorporez la vanille. Mettre dans des coupes et refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire