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dimanche 12 septembre 2010

Pudding au pain aux pommes et épices

Je sais quoi faire avec mon pain sans gluten qui est trop sec maintenant! Ce qui sera trop sec, je l'envoie au congélo et quand il y en a assez, hop! du pain perdu!

Ingrédients

environ 1/2 pain déchiqueté
3 oeufs
1/2 tasse sucre
1/2 tasse crème
1 pomme rapée
1/4 c à thé canelle
1/4 c. à thé cardamone (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 350°F


  1. Déchiqueter le pain dans le fond d'un moule à gâteau.
  2. Dans un bol, battre, le sucre, les oeufs et la crème
  3. Éplucher, enlever le coeur et raper la pomme.
  4. Déposer les pommes râpées sur le pain.
  5. Verser le mélange sucre/oeufs/crème sur les pommes
  6. Assaisonner de cannelle et cardamone. 
Cuire dans un bain marie, soit prendre un plat plus grand que le moule à gâteau et y mettre de l'eau pour que le plat avec le mélange de pain perdu flotte un peu. Ça fera une cuisson plus uniforme et évitera que les oeufs ne deviennent une omelette plutôt qu'un gâteau. 

Cuisson 30 à 45 min selon la quantité de pain. C'est cuit quand la texture est spongieuse. 

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