Ingrédients
2lbs de boeuf haché
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri hachées finement
1 boite d'haricots rouges (540 ml)
1 boite de mais ( ou environ 1 tasse de mais en grains congelé)
1 boite de tomates en dés (796 ml)
2 c à table de cacao en poudre (la marque Sélection est sans gluten)
1 c à table de sucre ou de cassonade au goût
1/2 c à thé de clous de girofle en poudre
1 c à thé de vinaigre blanc
1 c à thé de poivre noir
1 c à thé de sel
1/4 cuiller à thé assaisonnement au chili
10 gouttes de tabasco (plus ou moins au goût)
1 c à table d'origan séché
Faire cuire le boeuf haché, l'ail, le céleri et les oignons jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter 5- 10 min et servir.
Peut être servi avec du pain sans gluten ou des tortillas sans gluten (que j'ai essayé et pas aimé) ou encore avec des crêpes (1t. lait, 1/2 t farine de riz, 1/2 t farine de patate, 1 oeuf) qui feront office de tortillas.
2lbs de boeuf haché
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri hachées finement
1 boite d'haricots rouges (540 ml)
1 boite de mais ( ou environ 1 tasse de mais en grains congelé)
1 boite de tomates en dés (796 ml)
2 c à table de cacao en poudre (la marque Sélection est sans gluten)
1 c à table de sucre ou de cassonade au goût
1/2 c à thé de clous de girofle en poudre
1 c à thé de vinaigre blanc
1 c à thé de poivre noir
1 c à thé de sel
1/4 cuiller à thé assaisonnement au chili
10 gouttes de tabasco (plus ou moins au goût)
1 c à table d'origan séché
Faire cuire le boeuf haché, l'ail, le céleri et les oignons jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter 5- 10 min et servir.
Peut être servi avec du pain sans gluten ou des tortillas sans gluten (que j'ai essayé et pas aimé) ou encore avec des crêpes (1t. lait, 1/2 t farine de riz, 1/2 t farine de patate, 1 oeuf) qui feront office de tortillas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire